Блог

Американская Кухня

2019-05-31 13:12:02

Что делает еду "американской"? Когда я впервые задумался над этим вопросом, мой разум обратился к очевидному, ожидаемому месту: гамбургеры и картофель фри, хот-доги, барбекю, жареный цыпленок, куриные крылышки, мясной рулет, печенье и соус , BLT , макароны и сыр, яблочный пирог...список можно продолжать.


Как бы сурово это ни звучало, американская кухня никогда не достигала статуса всемирно известной, как, например, французская или японская кухня. Кажется, это популярное заблуждение, возможно, еще более укрепленное американской популярной культурой, что гамбургеры и хот-доги полностью доминируют во вкусовых рецепторах нации. Это сделано все более странным тем фактом, что продукты, которые рекламируются как стереотипно американские, уже давно завоевали рынки закусок по всему миру.


Тем не менее, давайте констатируем очевидное: кухня США может предложить гораздо больше.


Но помимо того, что я был довольно невдохновленной и сваренной карикатурой на американскую кухню, поймав себя на том, что я понял, что я не совсем отвечаю на вопрос. Он спрашивает не столько о том, какие блюда, но почему и как определенные блюда стали идентифицироваться как американские. Через эту линзу ингредиенты, которые действительно помогли сформировать американскую кухню, более абстрактны и даже немного менее ощутимы: необходимость, адаптивность, изобретательность и воображение.


«Я думаю, что самое интересное в американской еде - это то, что это действительно продукт синергии, объединенных усилий и, самое главное, иммиграции», - размышляет Ноа фекс, фотограф из Бруклина и автор " The Way We Eate: 100 Chefs празднуют столетие за американским столом." Уникальная красота этой страны заключается в том, что она не только принята поколениями иммигрантов, она была местом выбора для бесчисленных людей. Когда вы сами иммигрант, вы, вероятно, путешествуете довольно легко; однако одна вещь, которую вы приносите с собой, - это ваши обычаи. И кулинарные и прочие.»


Вы могли бы утверждать, что ресурсы являются ключевой переменной в том, что превращает блюдо из “X” в “X-American". "Потому что, конечно, вы можете носить с собой рецепты и вкусовые воспоминания с родины, но если вы не можете найти этого, подпись, “аутентифицирующий” ингредиент в Вашем новом местном продуктовом магазине (так сказать), вам нужно найти компромисс. История предлагает множество примеров этого: австрийский и немецкий основной продукт weinerschnitzel становится куриным жареным стейком, который заменяет телячью котлету на говяжий фарш, более широко доступный в Техасе, где блюдо поднялось до статуса значка.




Аналогично, паэлья превращается в джамбалайю, сосиска - в хот-дог, голландские оликсуки - в пончики, китайский рыбный соус превращается в кетчуп.
Как выразился фекс,” американизация “кухни-это " действительно то, что у вас есть человек, который был социализирован и воспитан в уникальной среде, и они делятся едой, блюдами, подходами и рецептами с семьей, соседями и друзьями."Он ссылается на гипотетический пример тайского иммигранта в Соединенные Штаты. "Стандартный супермаркет [США] бледнеет по сравнению с динамичными рынками Таиланда, которые взрываются цветом и разнообразием “ Тем не менее, тот же самый повар найдет способ сделать что-то из супермаркета и приготовить пищу таким образом, который им известен. Светло-коричневый сахар становится заменителем пальмового сахара, корица заменяет кардамон...однако нет никакой замены для хорошего тайского рыбного соуса, я боюсь.”


Примеры кулинарного культурного присвоения в стороне, я бы сказал, что есть также что-то сказать для так называемого “лоскутного” подхода к приготовлению пищи, который определяет американскую кухню. Легенда гласит, что чизбургер появился, потому что повар на месте обряда в 1920-х годах Пасадена сжег пирожок, который он жарил, и ему нужно было покрыть свою ошибку.




Изобретенный в 1937 году в Brown Derby, теперь культовый салат Кобба был "на лету", все, кроме кухонной раковины, объединением остатков холодильника. Черт побери, у нас не было бы щенков из soul food— hush"читтерлингс", тушеное мясо из бычьих хвостов, прыгающий Джон, хукейк, зелень капусты—без этой работы-с-чем-вы-получили отношение и чувство творчества.


То, что также делает еду “американской”, вы могли бы также сказать, - это желание играть вместе; адаптироваться к воспринимаемым предпочтениям. Возьмем, к примеру, курицу генерала Цо с ее свободными корнями в китайской кухне, полностью адаптированную для американского вкуса (и теперь, по иронии судьбы, более популярную в Китае, чем оригинал сегодня). Или постоянно распространяющийся Калифорнийский ролл, который появился в 1960-х / 1970—х годах от воспринимаемого западного отвращения сырой рыбы и морских водорослей - отсюда его наизнанку структура и сливочный авокадо и приготовленные крабовые добавки.




Короче говоря, мы могли бы вернуться назад и вперед по вопросу "что делает американскую кухню “американской.- Он одолжен? Это что-то свое? Существует ли она? Кто знает. Но, по крайней мере, Fecks делает большой момент: “хотя это может измениться в будущем, США - одно из немногих мест, где вы можете испытать кухню и блюда практически из любой другой страны на земле. Он позиционирует Америку таким образом, что, возможно, ни одна другая страна не может.- Ну, знаешь, я говорю, перестань думать и ешь.


Можно много дискуссировать о вкусах, а можно просто пробовать и выбирать для себя наиболее вкусные блюда, что и советуем вам. Ведь наверняка вы сможете на основании выше прочитанного найти для себя, чем полакомиться на нашем сайте Хочу-поесть.рф.
Enjoy your meal! (приятного аппетита! с англ.)


Отправить

Подпишитесь на рассылку!