Блог

Популярные виды рыбы, используемые для приготовления суши

2019-08-29 17:02:12


Большинство рыб, используемых для оригинального суши в стиле ЭДО, - это соленые водные рыбы. Суши-повара обычно добавляют эти виды рыбы в свое меню omakase в течение их отдельных сезонов. Это дает вам возможность попробовать их свежими и насладиться их уникальной текстурой, вкусом и ароматом. Вот некоторые из самых популярных рыб, используемых для приготовления суши в Японии и других странах по всему миру.

 

Голубой тунец

Голубой тунец-это высоко ценимая рыба, используемая в традиционных японских сырых рыбных деликатесах, таких как суши и сашими. На самом деле, только 20 процентов тихоокеанских и Атлантических голубых тунцов потребляются за пределами Японии. Японцы едят суши из голубого тунца с середины 19 века, когда шеф-повар мариновал некоторые кусочки с соевым соусом и назвал его “нигири суши”.

 

Сегодня суши-повара подают три разных куска этой рыбы: аками, чу-торо и о-Торо. Аками-это красное мясо, которое находится сверху или сзади него. Чу-торо-это молочно-розовое мраморное мясо, расположенное в брюхе рыбы и имеющее богатую маслянистую текстуру. О-Торо-самая популярная часть рыбы, найденная в самой жирной части живота, и она тает на языке. Из-за популярности голубого тунца в Японии, что привело к перелову этого вида тунца, рыба в настоящее время классифицируется как исчезающий вид. Другие виды тунца, используемые в суши-блюдах с более мягким вкусом, - это желтый тунец и тунец с большим глазом.

 

Японский Амберджек или желтохвост (хамачи)

Эта рыба является сезонным фаворитом в холодные месяцы, когда ее мясо имеет высокое содержание жира. Съеденная в вареном или сыром виде, эта рыба имеет маслянистую текстуру со смелым острым вкусом. В Японии ежегодно выращивается и продается более 120 000 тонн желтохвоста. Когда рыба весит около 3 килограммов, ее собирают и продают как хамачи, в то время как другие остаются расти больше, пока они не достигнут веса 5 килограммов. Более крупные желтые хвосты называются бури. Американские суши-повара считают, что желтохвост лучше подходит для нигири или сашими, потому что мраморное сало дает универсальный вкусовой профиль, который может произвести блюдо, которое является пряным, соленым и богатым.

 

Лосось

Он имеет богатый и ароматный вкус, а его мякоть может выглядеть как темно-красный или персиковый апельсин. Многие любители суши настаивают на лососе, даже когда им предлагают несколько других вариантов рыбы. Так что практически невозможно найти суши-ресторан, который не предлагает его. Дикий лосось имеет несколько преимуществ для здоровья. Его плоть предлагает питательный белок и два типа Омега-3 жирных кислот: DHA и EPA, которые организм не может производить сам по себе.

 

Скумбрия (Саба)

Скумбрия-это блестящая рыба, которая имеет сильный рыбный вкус и аромат. Он довольно популярен в Японии, и его обычно подают как суши из скумбрии. Хотя многие жители Запада, как правило, не любят его сильный вкус, это очень здоровая рыба, которая упакована с омега-3 жирными кислотами. Он имеет самую длинную историю в Эдомаэ-стиль суши. Традиционно обученные японские суши-повара подают четыре различных вида скумбрии: Саба, которая вымачивается в течение нескольких часов с уксусом и солью; испанская скумбрия (Савара), большое разнообразие с более белым цветом; конская скумбрия (aji), небольшой сорт с более легким вкусом и скумбрия щука (sanma), недавнее дополнение к меню суши во многих японских ресторанах.

 

Палтус (Хираме или Энгава)

Палтус имеет легкий и нежный вкус и его используют для суши и сашими в Японии. Он готовится свежим, выдерживается путем охлаждения его в холодильнике в течение нескольких часов или с помощью метода, называемого “кобуджиме”, который включает в себя гриль и окунание его в миску со льдом. В японском языке энгава-это тонкая мышца, расположенная на спинном плавнике сбоку от рыбы. Он имеет более высокое количество жира, чем другая плоть палтуса с мягкой и жевательной текстурой и отчетливым концентрированным вкусом. Обычно палтус заправляют тертой редиской, нарезанным луком-шалот, перцем чили и цитрусовым соевым соусом.

 

Альбакор (Биннчо или Бинторо)

Альбакор является относительно небольшим членом семейства тунцов. Но он не встречается в больших количествах в японских прибрежных водах, поэтому он стал популярной рыбой суши только в последнее время. Альбакор живет в более теплых частях моря, поэтому он имеет шелушащуюся, мягкую и маслянистую плоть и более мягкий вкус по сравнению с голубым тунцом. Опытные повара суши используют метод под названием татаки, чтобы увеличить концентрацию аромата. Они быстро жарят его, варят поверхность, а затем погружают ее в ледяную воду, чтобы подтянуть плоть. Это теперь популярная рыба суши, и она обычно продается как bintoro.

 

Теперь, когда у вас есть список популярных сортов рыбы, используемых для приготовления суши в ресторанах в Японии и других частях мира, вы можете легко решить, какой тип рыбы вы хотите вкусить с вашим следующим блюдом суши. Остается только ввести название близкой вам и понравившейся рыбы или морепродукта в список ингредиентов на сайте хочу-поесть.рф и перед вами список блюд с вашей любимой рыбой из всех ресторанов Череповца. Да, вот так все просто, не нужно листать все меню в поисках нужного блюда, выбирайте то, что вы хотите прямо сейчас.

Отправить

Подпишитесь на рассылку!